На племенном заводе «Адлер» внедрен новый вид переработки продукции– шоковая заморозка.
Не секрет, что рыба бывает достаточно капризна в хранении и требует особого подхода в заморозке. Причина проста: в рыбных волокнах содержится большое количество воды. Поэтому технология заморозки рыбы сильно отличается от процесса заморозки других продуктов питания. Однако, при использовании традиционной технологии вода в волокнах превращается в кристаллы крупного размера, которые повреждают волокна, а значит продукция теряет свои вкусовые качества и полезные свойства.
Но выход найден! Сегодня во всем мире самые передовые компании по производству и транспортировке рыбной продукции используют технологию шоковой заморозки. На новый метод заморозки потрошеной форели перешел и племенной форелеводческий завод «Адлер».
Что такое шоковая заморозка? – это эффективный способ быстрой заморозки рыбы при очень низких температурах. В нашем производстве мы используем температуру – 36 градусов, которая позволяет получать продукцию высокого качества и сохранять такие свойства форели, как вкус и аромат, но главное сохраняет полезные вещества и микроэлементы.
От вылова форели в пруду до фасовки готовой продукции в нашем хозяйстве проходит не более двух с половиной часов. Благодаря быстрой заморозке происходит микрокристаллизация воды, и клетки волокон остаются нетронутыми, а значит, рыба почти не деформируется и лучше сохраняет свои вкусовые качества.
Новая технология позволяет нам не только сохранить в рыбе полезные вещества и микроэлементы, но и получать экологически чистый продукт без использования термической и химической обработки. Такая рыба хранится намного дольше, чем замороженная в обычной камере.
Сегодня мы предлагаем покупателям свежемороженую форель янтарную и радужную весом 200-400 граммов, упакованную в коробки общим весом 5 килограммов. Удобно и для хранения и для перевозки на дальние расстояния.
Наша новая линейка продукции популярна не только у опытных хозяек, для которых теперь не составит труда, не выходя из дома, быстро и вкусно приготовить любимые блюда из свежей форели, но и у шеф-поваров ресторанов и кафе, в меню которых каждый день может стать рыбным.
Несколько простых советов.
Не забывайте, что хранить свежемороженую форель надо в холодильнике при температуре -18 градусов.
Достав нужное количество тушек, аккуратно закройте пакет с оставшейся рыбой.
При перевозке коробки с свежемороженой форелью на дальние расстояния используйте термопакеты, лед или замороженную воду для сохранения низкой температуры
Как правильно разморозить быстрозамороженную форель? Нельзя размораживать ее в микроволновке, в горячей воде и даже лучше не размораживать при комнатной температуре. Самое оптимальное место для разморозки нашей рыбки — это холодильник. Тушку нужно разместить в верхнем отделении холодильника при температуре от 3 до 6 градусов. При таком способе разморозки форель и по внешнему виду, и по качеству практически не будет отличаться от свежей потрашеной рыбы.