Проведена последняя в этом нерестовом сезоне «дойка» осетровых пород рыб, который стартовал еще накануне нового года, 27 декабря. Подготовка к нересту осетровых начинается с проведения УЗИ-обследования, или бонитировки, во время которой определяется степень зрелости икры у взрослых самочек . Те из них, у которых икра достигла нужной степени, переводятся в отдельный бассейн, где создан режим зимовки, то есть температура воды не превышает 7 градусов. В этот период их временно перестают кормить. Все это позволяет приблизить условия подготовки нереста к естественным. После двухнедельной зимовки рыбка переводится в бассейн с температурой 12-14 градусов. Бережно проходит и сама процедура получения икры, после которой самочки направляются на адаптацию с профилактической обработкой и специальным витаминизированным кормлением. А полученная черная икра отправляется на переработку и затем в торговую сеть. В этом нерестовом сезоне хозяйство получило почти 500 кг деликатесного продукта, что на 20 процентов больше, чем в прошлом сезоне. А в планах на будущее еще более высокие результаты.
Как получают высококачественную черную икру наиболее щадящим для осетровых рыб способом на племзаводе «Адлер» на днях рассказали в выпуске новостей журналисты ГТРК-Сочи.
Как получают высококачественную черную икру наиболее щадящим для осетровых рыб способом на племзаводе «Адлер» на днях рассказали в выпуске новостей журналисты ГТРК-Сочи.