В апреле на племзаводе «Адлер» начался нерест осетровых.
Предварительно рыбы прошли УЗИ-обследование, с помощью которого была определена степень зрелости икры. Те самочки, у которых икра достигла нужной степени зрелости, по графику отправляются в специальное помещение, где и происходит «дойка». Первыми прошли эту процедуру более мелкие осетровые — стерляди, а в мае подошло время для крупных рыб. Самочка осетра — рыбка нежная, вначале ее надо погладить, размять ей брюшко, и только потом она одарит заботливых рыбоводов по-царски: чёрной икрой, вкусной и полезной. Чтобы сохранить ее уникальные качества, икру практически сразу засаливают, упаковывают ( без консервантов!) в тару, охлаждают и отправляют в фирменные магазины «Золотая рыбка».
О том, как в нашем хозяйстве проходит нерест осетровых был показан сюжет на телеканале «Мир24».